Я знаю тайну...

Прости, меня, Господь, ведь я не жалуюсь,
Я просто разговор веду с Тобой.
Скажи, ну отчего живу и мучаюсь,
Ведя всю жизнь борьбу сама с собой?
Живу, как будто сплю, а сплю - живу я.
Не зная, в чём моё предназначенье.
Судьба дана не в радость мне такая,
Но и не в горе, а лишь в огорченье.
Такой вопрос к тебе, Великий Мудрый Бог!
Быть может я одна такая существую,
Что не могу понять сама себя?
Я не живу - я чувствую вслепую!
И часто плачу, утром просыпаясь,
Лишь от того, что я дышу, я вижу...
Я всех люблю, и вся люблю в Миру я,
А то, что было в прошлом - ненавижу!..
А в прошлом было много огорчений!
Сама себе я их и создавала!
Служить Тебе и горестей не видеть?!
Но раньше я Тебя, Господь, не знала!
Теперь узнала, поняла немного...
И Ты ответь мне, Мой Господь Великий,
Достойна ль я Тебе служить Во Веки?!
Я знаю тайну: Ты Един - Двуликий!..


Рецензии