Как много вас - жалельщиков Руси
(Отто фон Бисмарк. Первый концлер Германской империи)
********
Как много вас - жалельщиков Руси в маниловских засаленых халатах,
Взывающих: "О, Господи, спаси!", сидящих в белокаменных палатах!
А мы достойны жить, как и живем {Известно изречение Нерона}.
Вновь плутократ, глаголя в стадион, Страну сравнил с буренкой из загона.*
Кликушество - не лучшее из дел. И слезы эти - жалкая личина.
Я все сказал, что я сказать хотел. Но в нас самих проблема и причина!
И вовсе не теряли мы себя! Мы попросту себя не находили...
Гайдар(ов) скупо капает слеза: "Какую мы державу развалили!" **
Пока мы будем аллилуйи петь и отпевать иуд продажных в храмах,-
России не подняться, не взлететь. И не изжить похабщины и срама.
И долго будет длиться этот стыд, торговля достояньем поколений..
Ну, а Народ...-Он предан! И забыт! И будет ждать "присшествий" и "явлений".
23.11.07
* E.A. Eвтушенко, стихотворение : "Потеряла Россия в России Россию"
** Гайдар А.Т, книга "Гибель империи"
***********
Я не политик. Но я - патриот.
Свидетельство о публикации №109082603102
Я' за тебя молюсь!
Великая! Могучая! Святая моя Русь!
"Я не политик. Но я - патриот."
Ну вот...зашла на минуточку и снова зачиталась, - хорошо у Вас тут, по душе как-то.
С наступающей Пасхой Вас! Мира Вам и благоденствия и пусть в душе цветет весна!..))
с теплом, Татьяна
Лед-И-Пламя Татьяна 10.04.2015 02:08 Заявить о нарушении
))А для автора, наверное.., нет-НАВЕРНЯКА, не может быть более желанных слов, чем сказанное Вами.
Коль по душе, приходите еще. И в радости, и...просто так.
Помолчим, поговорим, почувствуем ))
С теплом
Sagittarius 10.04.2015 08:53 Заявить о нарушении
Лед-И-Пламя Татьяна 10.04.2015 14:31 Заявить о нарушении