Забывала тебя

Забывала тебя в отражениях лунного света,
В тесных бликах костров позолоченной листьями осени,
Забывала тебя, задыхаясь в слезах до рассвета,
Согревая закат равнодушием дней позаброшенных.

Забывала тебя мириадами гулких проспектов,
В жарких танцах обид, в неизменности сумрачных поводов.
В темноте от свечей, в суете нераскрытых секретов,
Забывала тебя в резких вздохах бескрайнего холода.

Забывала любовь в полусне многоликих ответов,
В пьяном омуте глаз, в полушепоте слов неумелых,
Разбивала мечты в переулках ушедшего лета.
Забывала тебя, но забыть навсегда не сумела.


Рецензии