Девочка

Девочка-девочка, не растеряй конфетки.
Столько людей есть, кому ты их можешь отдать.
Звери есть разные. В клетке, а может, без клетки,
Главное, просто немного тебя приласкать.

Будешь послушная. Прочно воспримешь пароли,
Явки и фразы, маски на мордочку тушью…
С каждым зверенком особые, яркие роли…
Может, решишь, кто действительно трепетно нужен?

Тот, кто был рядом всегда, не стесняясь народа?
Тот, кто протягивал руку, когда ты срывалась?
Тот, кто лечил, лез в воду, не зная брода,
Чтобы тебя провести, чтобы ты с ним осталась?

Тот, кто учился. Больно. Теряя. Но веря,
Что ты поймешь, что не врешь, что ДРУГАЯ. Родная…
Тот, кого предала. Оттолкнула. Зверя,
Бывшего для тебя скамеечкой рая.

Ножом прорезала сердце и убежала.
Знаешь, я верила, дура. Но где-то…я знала.


Рецензии