так кончается
Чтоб на ткани остался алеть ободок -
Контур красных от холода ветра ли губ.
И как мантру свое повторяй "не могу".
Так кончается лето - на лучшей строке
Пляшут темные бесы, в чужом языке
Как в кармане чужом ничего не найти,
И лежишь до утра беспокоен и тих.
Крепко спится? Едва ли, ночь делит на два -
Незадачливый фокусник пилит диван,
Наблюдая за тем, как в безумии стен
Извивается, бьется знакомая тень.
Это август, которому дни сочтены
До тяжелых простуд, до вещей шерстяных.
Это горстку песка отпустила рука
И махнула - пока!
Свидетельство о публикации №109082603022
спасибо)
Анна Мора 24.02.2011 12:09 Заявить о нарушении