Домой

На пустом вокзале один
Стал началом всех дорог,
Праздником твоих седин,
От которых мир не сберег.
А под коркой льда спит асфальт,
Утомленный жаром колес.
Город электрических мачт
Молчаливой ночью пророс.

ПРИПЕВ
Хочу обратно скорей домой,
Хочу проснуться под елкой,
Я б танцевал по бульварам хмельной
В рубашке из поднебесного шелка.
Лишь бы сами не сорвались
Мечты  мои с одинокой крыши.
Среди кипящих артерий жизнь,
И к ней так хочется быть поближе.

Линий нерешенный смысл
На моей руке загустел.
Взгляд с обочин в небе повис
Компасом парящих тел.
Я проверю давнюю связь,
Возвращусь по теплым следам.
Если б ты вчера родилась,
То уже ждала б меня там.

ПРИПЕВ
Хочу обратно скорей домой,
Хочу проснуться под елкой,
Я б танцевал по бульварам хмельной
В рубашке из поднебесного шелка.
Лишь бы сами не сорвались
Мечты  мои с одинокой крыши.
Среди кипящих артерий жизнь,
И к ней так хочется быть поближе.


Рецензии