Луна

Одинокая луна
Стоит и на меня глядит.
И вот от этого-то сна
Она мне тихо говорит:
"Ты мне родна,
        Ты одна."
Но зачем так говорить?
Сама не знаю почему.
Может быть, она велит
Перенести мне весточку одну?
Настанет месяц, и прощай!
И ты по мне скучай.
И я буду по тебе скучать,
Ведь ты мне как родная мать.
Ведь ты исчезнешь
        И поймешь,
Как тебе грустно без меня,
Одинокая луна.

(написано в 1999 году)


Рецензии