Я верный сын моей России
И без тебя мне жизни нет.
Твои раздолья вековые
Мне открывют белый свет.
Люблю леса твои густые,
Аромат берез, хвои,
Вершины гор зимой седые,
Весной бегущие ручьи,
Оби могучее теченье
И Лены бурный хоровод,
И Волги мощное движенье,
Енисея ярый ледоход.
Люблю симфонии речные,
Звучат они в моей душе.
Поля пшеницы золотые
Передо мной стоят во сне.
И просыпаюсь я в смятеньи,
И ощущаю хлад чужой,
И, изнывая от борений,
Стремлюсь к Руси своей душой.
Я верный сын моей Росии!
И голос свой ей подаю.
Судьбой прикован я к чужбине,
Но о России все пою.
20 июля 2004 г.
Свидетельство о публикации №109082602774