Зависимость и свобода

Зависеть от другого человека:
Физически, и эмоционально
Это проблема существует века,
Но относимся к ней мы формально…

Это внутреннее согласованное рабство
Двух сторон,
Это стремление к постоянству,
Не уверенности звон…

Никто не сможет нас подвести,
Если мы не будем ни от кого зависеть,
Никто не сможет нас вокруг пальца обвести,
Если мы будем сердцу доверять…

Никто не сможет нас обидеть,
Если не обидимся мы сами,
Никто не сможет нас в чем-то разубедить,
Если принимаем мы решения сами…

Никто нам ничего не должен,
Никто не несет ответственность пред нами,
Притягиваем все события в жизнь мы сами,
Мы сами себе устанавливаем грани…

Зачем же беспокоиться о том,
Насколько долгими будут отношения?
Зачем же волноваться о том,
Поженимся ли мы, оформим заявления?

Ведь так мы растрачиваем мгновения,
Мы не проникаемся откровением,
Мы не проживаем минуты затмения,
Мы утрачиваем радости оживление…

Завтра может не быть такого шанса,
Завтра может никогда не наступить,
Завтра, может, захочется с другими быть,
Но есть сегодня, и сегодня нужно жить!

Если двое счастливы вместе,
Зачем расставаться, зачем уходить?
А если уже нет радости вместе,
Зачем друг друга мучить, зачем медлить?

Если проживаем мы моменты счастья,
Вероятно, следующий день,
Принесет еще нам радости и сласти,
И со временем, мы ощущаем его тень…

Необходимо стать самодостаточным,
Необходимо освободить себя,
Тогда всего будет достаточно,
И будем идти по жизни, любя…

Когда зависишь от другого,
Когда ты мучаешься, ищешь встречи с ним,
И спрашиваешь: любишь? - снова,
И хочешь ты все время проводить с ним…

Тогда пропадает индивидуальность,
Мы начинаем задыхаться, нет своего пространства,
Нам начинает не хватать хулиганства,
И мы ищем новые просторы, уход от постоянства…

Партнер начинает тогда избегать,
Мы начинаем за ним бегать,
При таком подходе, счастья не видать,
И настоящей любви здесь не достать…

Любовь рождается тогда,
Когда мы не зависим друг от друга,
То встречи мимолетные, или года,
Которые приносят радость без испуга…

Конечно, не просто по жизни идти,
Когда нет зависимости обоюдной,
Но если нашел себя на пути,
Тогда путь по жизни будет волшебный…

Любовь вырастает из искренности,
Из взгляда, танца, песни, сладости,
Из общения и встреч радости,
И не терпит она однообразности…

Жизнь течет каждый день и меняется,
Как ручья нескончаемый путь,
На пути нашем все повстречается,
И довериться жизни нужно рискнуть…

Когда в гармонии с собой живешь,
По жизни весело идешь,
Ни от кого ты не зависишь,
Улыбку свою просто раздаешь,

Тогда жизнь вокруг преображается,
Все краски вокруг изменяются,
Волшебством мгновенья наполняются,
И радостью душа переполняется…

Любовь тогда не нужно нам искать,
Ведь сами мы становимся любовью,
Тогда наш человек придет под стать,
И все устроится само собою.


Рецензии