Жизнь потеряла красоту

                Живу  и  глубоко  страдаю –
                Так  много  нищих  вижу  я.
                Я  власть  имущих  осуждаю:
                Живут  лишь  только для  себя.

                Всё  укрепляют  государство,
                Законы  пишут  для  людей,
                Бандитов  расплодили  царство,
                А  торжествует  лиходей.

                И  все  правители  крутые,
                Без  чести,  совести  святой,
                Забыв  людей,  дела  земные,
                Лишь  забавляются  борьбой.
 
                Так  много  партий  народили
                И  слышим  ложь  и  болтовню.
                Людей  дурманом  отравили.
                Жизнь  потеряла  красоту!

                И  нет  правительств  от  народа!
                И  тут,  и  там  лжемудрецы -
                От  демократии   уроды,
                А  торжествуют  подлецы.


Рецензии