З И М А
Она Россию украшает,
Снег брилиантами блестит.
Мороз нам волю закаляет,
В душе огонь борьбы горит.
Когда на лыжах с косогорья,
Холмов, высот иль гор летишь,
Увидишь лед у лукоморья
И радость жизни ощутишь!
Когда мороз сердца сжимает,
Сильней смыкаем мы уста.
И иней на бровях свисает,
В домах укрылась детвора...
Но мы в делах и жаждем бури,
Свой долг исполним до конца.
На лицах нет, не будет хмури –
Так закалила нас зима!
Зима Россию украшает,
Повсюду белый снег лежит,
Задорно с жаром зазывает...
На лыжах к милой он спешит.
И на высотах под дубравой
Они с веселою забавой,
Скользя по снегу, так смеются,
Что Русью нашей отзовутся!
Свидетельство о публикации №109082602688