Так поживём...

- Ты, хочешь жить! И будешь жить!..
А на Тот Свет нам незачем спешить!
Не бойся жизни, ведь, она сама боится…
Ну, надо же, такое не приснится!
Ты, не имеешь права думать так!
И поступать ты так не можешь, право!…
Зачем же с жизнью хочешь распрощаться,
Что ж  до людей – не стоит обольщаться!
Понятно, что предаст тебя дурак,
Который что-то выдумать мастак…
Дурак соврёт, иль просто, что-то скажет,
А карта, бац, и плохо ляжет…
А он опять соврёт, такой уж молодец!..
Тут  делу  вовсе может быть амбец!
Прости  меня за то, что я скажу,
Но  я люблю тебя, и не кривлю душою.
Нельзя же в жизни быть такой лапшою!
Ты, где-то, в чём-то сам и виноват –
Устроишь вечно для свиней парад!
И затянула жизнь твою трясина…
Горазд был бисер перед свиньями метать
И апельсином этих тварей угощать…

«Ах, фу-ты  нуты!…
Что я говорю?..
Какой ты добрый, и такой примерный!
А, что тебя подставила свинья –
Забыл, наверно!?.
Ну да, конечно, что я там мелю!..»
Но я скажу, усмешки не тая,
Чем ни корми её и как не угождай,
Свинья – она и в Африке свинья!
Да, я права, но не имею права
Кого-то в этой жизни обвинять.
Всем Бог судья, а я – свидетель.
Я-то знаю, как нелегко
В подобной шкуре побывать:
Глаза потухли, грусть тебя сжирает,
Так больно, будто сердце умирает…
Ах, душу перестать тебе травить?!
А может быть «по маленькой»?.. Налить?
- Нет.
- Тогда, сиди, не матерись и брось хамить!
Не бойся тех, кто чист душою, они как дети.
Они, как дети…
И, Бог за них в ответе…
Остерегайся равнодушных –
Покорных внешне и всегда послушных!..
Такой покажет: «Я во всём простой»…
С ним будет тесно в комнате пустой…
И здесь права народная молва,
Что простота похуже воровства!
Прости меня, мой дорогой,
Тебя никто и никогда не унижает,
Тебя все очень-очень уважают!
Ты сильный, знаю!
И, не спорю, умный!
Так будь таким, и перестань хандрить!
А может быть по маленькой налить?
- Нет…
- Тогда поспи, и всё пройдёт…
Тогда поспи, и жизнь тебя полюбит!
А доброта твоя тебя погубит!
Оставь всем долги их!!
Тебе никто не должен!
Тебе ж оставил Бог твои долги!
Ты знаешь сам их, -
А у всех свои грехи!
- Да…
- Ты хочешь жить, и будешь жить!
И на Тот Свет нам незачем спешить!
- Зачем спешить, у всех одна дорога…
- Ну вот, приходишь в чувство понемногу!..
Идём «Туда» мы все одной толпой,
А ты ведь очень-очень молодой!
«Туда» нам незачем спешить,
Ведь на Земле всем дел хватает,
А в жизни, милый, всякое бывает!
И интересно знать, что дальше будет.
Так поживём, а Бог рассудит!
Так поживём, неся свой крест!
А отдохнём в Раю от этой ноши!
Ведь ты такой-такой хороший –
Свинья - не выдаст,
Бог – не съест!..


Рецензии