Потерявшийся котенок

Я порою совсем ребенок,
Я хочу еще верить в чудо…
Потерявшийся котенок.
Подберите, пригрейте, люди.
Подарите частичку сердца.
Улыбнитесь. Ну что вам жалко?
Мне улыбка поможет согреться.
Осень. Холод. Замерзли лапки.
Но спешат все. Идут все мимо.
Хмурят брови. Не смотрят даже.
Прячутся по своим квартирам…
Мне б чуть-чуть молока и каши.
Мне бы встретить того, кто примет,
Кто согреет и приласкает,
Кто полюбит… Идут все мимо.
И надежда как снег первый тает.
Я один под холодным небом.
Дождь сегодня со мною будет плакать.
Колыбельная в песне ветра…
Может, чудо случится завтра?


Рецензии