Встреча на дороге

По проселочной дороге
Брел с котомкою убогий.
Видит, встречная машина.
Подъезжает «мерседес»,
И выходит из кабины
Элегантный новый Бес.
Маникюр, крутой прикид,
Dunhill серою дымит,
На копытах Bacco Bucci
И рубашечка от Gucci,
Дорогой одеколон,
То ли  Astor, то ль  Curzon.
Из-под белого манжета
Rolex светится камьем.
Хлопец прямо из буклета,
Ну, короче, все при  нем.
Эй, отец, одно мгновенье,
Я имею предложенье.
Вижу я, ты не богат.
Я ж, в натуре, меценат.
И слыву романтиком,
Упакую с бантиком.
Будут девки, Куршавель,
Пятизвездочный отель.
На Рублевке будет дачка,
И в Швейцарии заначка.
Бриллиантовые цацки,
И мандатик депутатский.
Можно Chelsea, иль – Спартак,
Хочешь - этак, хочешь - так.
А не хочешь олигархом,
Могу сделать Патриархом.
А в обмен, -  твоя душа -
Виртуальная безделка.
Ну как сделка, хороша?
Не найдешь ты лучше сделки!
Но в ответ убогий – ха!
Тоже мне, нашел лоха.
Хлам в обмен на вечное,
Все за быстротечное…
То, что ты даешь, убого,
Мне с тобой не по пути.
Я бы продал душу Богу,
Не подскажешь, где найти?
Бес вздохнул и как-то сник.
Что ж ищи, ищи, старик.
Будет долгою дорога,
Здесь давно уж нету Бога.
Хлопнул дверцей, и умчал.
А убогий, помолчав,
Сам себе проговорил:
Как я все здесь запустил…
Править будет тяжело.
И нахмурилось чело.
Светом брызнули глаза,
И взлетел на небеса.


Рецензии
Как притча... как урок...
Всю жизнь так можно разменять на мелочи...и главное пропустить,не заметить... Спасибо!
Напоминайте чаще!

Елена Ильюшина   03.03.2011 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.