Этюд

В ночи гитары перебор
Чуть слышно вспомнит прожитое.
И угасающий костёр
Напрасно спорит с темнотою:
Вдруг вспыхнет, на себя озлясь,
Взмахнёт огнянными руками -
Ведёт ленивый перепляс
Уже слабеющее пламя.
И запоздалой птицы свист
Сквозь тишину пробьётся трудно,
Лишь замечтавшийся турист
Перебирает  тихо струны.
Ему не спится. Ни о чём
Грустит, душою отдыхая,
И дышит ночь ему в плечо,
Как кобылица молодая.
Она, как бабочка на свет,
Пришла на трепетное пламя,
А чуть забрезжится рассвет,
Взбрыкнув, промчится над лугами,
От необузданного дня
Укроется в лесу дремучем...

Ночь ловит, голову склоня,
Костра и песни каждый лучик.


Рецензии