Библейские мотивы -1- Об идеальности пропорций

Об идеальности пропорций
хотел спросить у Леонардо.
Но главный архитектор–зодчий -
Господь! Так что же идеально?

Поскольку сфера идеальна
и совершенству нет предела -
мечта для Господа реальна.
Он создал Землю. Чем не сфера?!

И воплотил своё стремленье
избавить беспредельный дух
от одинокого томленья:
слепил Адама. Сделал - УХ!

В довесок, ради любопытства:
- Что будет? Дай-ка, посмотрю! -
Подружку Еву (суть - девица).
И яблоню взрастил в саду.

Тут всем известная концовка.
В чём Еву можно упрекнуть?
Да. Соблазнилась… Дьявол ловко
запретный плод внушил куснуть.

Возник вопрос закономерный:
кто в большей мере виноват?
Адам и Ева? Змей ли скверный?
Или Господь, взрастивший сад?

И человеческому роду
в наследство: первородный грех.
Но в нём блаженство! Слава Богу!
Жаль, что не долог век утех.

Так всё же, что же идеально
и совершенство в чём сокрыто?
В сеченьи золотом созданье
иль человек, в грехе забытый?

Но если мы подобье Бога
и образ наш - его творенье,
то формы безупречной много,
а грех - лишь вида продолженье.
27.04.09.


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваш стих.Как всегда классно.Спасибо. С уважением

Ирина Форинная   11.09.2009 09:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Рад, что Вам понравилось :)!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Ложкин Владимир Владимирович   11.09.2009 17:26   Заявить о нарушении