Брату III

Вероятно неприятно,
Когда в жизни ты босой.
Неприятно, вероятно,
Попадать под колесо.

Гена ко всему готовый
За здоровием следил,
Проштудировал основы,
Но меня опередил,

Умер вопреки стараньям
И один, без никого.
Не выдержала испытанья
Технология его.

Жил совсем один в квартире,
В смерти сам виновен – факт.
Если взять проблему шире,
Я не меньше виноват.

Гена был в решениях  твердым,
Пять лет писем не писал.
Не смирил свою он гордость
И приветливым не стал.

Его стрелы в нас – все мимо.
У него же был предел.
Оказался он ранимым,
Я того не углядел.

Уделяю, если честно,
Мало времени родне:
Есть работа, интересы,
Не до Гены было мне.

Его в гости приглашали,
Приезжай, мол, то да се...
Но напрасно его ждали,
Он обиделся – и все!

Нужным быть – это чудесно!
Гена умер, я живу:
Заботы и интересы
Меня держат наплаву.

В молодости бывает,
Уважают по уму.
Ну а старость «вдохновляет»
- Не нужны мы никому.

Молодежь жалеть не надо,
Стариков надо жалеть,
Что живут с  потухшим взглядом
И готовы околеть.

(июль 2007 г.)


Рецензии