Грусть и осень

На улице льёт дождь сейчас,
Всю землю в глину превращая
Он силою и грустью душу мне потряс
Приход осенний предвещая.
Вот капля ударяется о лужу
Её всё больше наполняя…
И вот пришла осенняя вдруг стужа,
Но этой стужей я дышать желая
Открою холода я нежную печаль,
Где будит ждать до новых ясных дней
Мне почему-то нас обоих жаль,
Что осени печаль вдруг стала и моей.   


Рецензии