Звёздная колыбель

фиолетово-чёрный вечер
колыбелью качает звёзды
млечный путь пыльный бисер мечет
все светильники спят по гнёздам

серп луны золотист и тонок
я боюсь что сломаю взглядом
или облака мягкий полог
повредит пролетая рядом

тротуары стали ровнее
не смотрю и не спотыкаюсь
небо стало ещё темнее
и дыхание будто каюсь

только месяцу жить осталось
до ближайшего поворота
загадать бы какую малость
авось сбудется у кого-то


Рецензии