Волчица
Взвыла о потере пятерых волчат.
Безмерное терзает сердце волчье горе,
Сородичи из стаи поодаль чуть стоят.
Ревела на луну протяжным диким воем,
Ей вторили убитых малышей сердца.
Пришедший человек стал смерти приговором,
И нет теперь слезам из волчьих глаз конца.
Шесть выстрелов, один попал ей в лапу.
Прикрыть всех малышей ведь не смогла собой.
Пять маленьких волчат теперь уже не плачут.
И мать их скоро сгинет под серою луной.
Вдруг оборвется в поле дикий волчий вой.
То сил у матери уж не было реветь.
И стая окружила, и поплелись домой...
Но сердце матери-волчицы не согреть...
Свидетельство о публикации №109082601948
Олеся Захарова-Малькова 02.09.2009 20:03 Заявить о нарушении
Экзистенция-89 03.09.2009 09:26 Заявить о нарушении