Уходят годы, аки дым...
Бендицкому.
Уходят годы, аки дым...
Как кадры старой киноленты,
К вершинам Бытия спешим,
Сопоставляя аргументы...
Но вечен Главный режисер,
Он и редактор, и мыслитель,
Над нами звезд далеких взор,
А время доктор и учитель...
В пустыне жизни поворот,
На перекрестке соляная
Скала. Что думал Лот?
Свой путь нелегкий продолжая...
Вот в мир иной ушел Шекспир,
И сьемки, вновь, в анфас и в профиль...
Да к кресле развалился Лир,
А на галерке Мефистофель...
Где справедливость? Волком вой...
Вот рядом контуры чертога,
А мы петляем за судьбой,
Крута, извилиста дорога...
Объеденяет вера в Бога,
И с вестью доброй почтальон,
Уже у вашего порога,
И все пройдет, как давний сон...
Автор Геннадий Сивак.
21 июня 2003 года.
Свидетельство о публикации №109082601926
И мы "петляем за судьбой".
Но почему себе не попечитель,
А с "режиссером" разнобой?
Геннадий, стихотворение понравилось!
С уважением,
Алексей
Алексей Широков 2 30.08.2009 22:34 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые слова.
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 30.08.2009 22:20 Заявить о нарушении