О наболевшем
Сократил широкий круг,
Койко-дни не выполняют
Практикуют как без рук.
Ритуальные услуги
Прорастают как бамбук.
За какие-то заслуги
Крематории растут.
В подсознании народа
Познаётся всё вот так:
-«Видно кладбищ не хватает,
Хоронить-то будем как?»
А госдумские дебаты
Всё конкретно поделив,
Предлагают нам обратно
Снова в впроголодь пожить.
Ну а мы как эмигранты,
Что живут в чужой стране.
Коммунизма не дождались,
Что обиднее вдвойне.
Вот живём теперь, как можем
Кто в охрану, кто в такси
Всех опять подсокращали
И куда ж теперь идти?
А пойдёмте все в торговлю,
Будем газом торговать.
Только этой перспективы
Нам как видно, не видать.
Что ж, потерпим сколько нужно
Мы все веруем теперь
В перестройку, в Бога, в чёрта
Надоело всё, поверь.
В нашей жизни всё так просто,
Что пером не описать.
Предлагают нам всем в РОСНО,
Словно в партию вступать.
На плакатах, что рекламу
Демонстрируют давно.
Зрим лишь цены на товары
И, конечно же «порно».
Как же жить нам бедолагам,
Обустраивать свой быт.
И как выбрать депутатов
Не совсем забывших стыд.
Вот и жизнь уже проходит,
Непонятно только мне,
Как же жить теперь ребята, в «БОГАТЕЙШЕЙ» то, стране…
Свидетельство о публикации №109082601907