Ты, как птица к остывшей земле

                Часть1
                Ты , как птица к остывшей земле,
                Возвращаешься с каждой весной.
                Сколько раз это снилось мне
                Под метелей протяжный вой!
                Шепчешь:" Герда!Где ты была?
                Где я сам был долгой зимой?
                Помнишь, Герда, роза цвела
                На балконе у нас с тобой?"
                Я стою. Я не помню слов.
                А на улице тает снег.
                Тает снег, и время пришло
                После смерти воскреснуть мне.

                1992г.
   
                В книгах"Поиск утраченного","Встречи на пути к истине"   
                Часть 2
                Милый друг, милый друг, очнись!
                Мы с тобою уже в раю,
                Здесь цветёт неземная жизнь.
                Я на землю с небес смотрю.
                Облака вокруг,облака,
                Облака, белее снегов,
                И душа моя так легка,
                И земных больше нет оков.
                Милый друг, милый друг, смотри:
                Проплывают здесь корабли,
                Чайки кружатся в вышине
                Или это всё снится мне?   

                2010г.      
   
 


Рецензии
Слушала песню на ваше стрихотворение...Восхитительно...

Принцесса 2   28.04.2012 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, принцесса из сказочной страны поэтов.

Лесная-Иванова 4   28.04.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.