Поздняя осень

Грезы, мысли, мнуться листья
Грязь застыла под стопой
Ноют ноги, зябнут кисти
Стонет ветер полевой

Ледяною кромкой лужи
Лишь подернувшись слегка
Предвещают ночи стужи
Снега пыль издалека

И метелками деревья
Устремились к небу в высь
Серо-желтым воскресеньем
Птицы в стаи собрались

К щёкам нежным поцелуем
Прикоснулася зима
Вот в сосульку ледяную
Превратилась голова

Мысли съежились в комочек
И поплыли в даль рекой
Мне тепла бы хоть чуточек -
И растаю пред тобой.


Рецензии