Закат

Удивительный закат:
Тучи пламенем горят,
Расстилают мягкий плед
И плывут за солнцем вслед.
Ветер носится резвясь,
То внезапно затаясь,
То взлетая в вышину -
Лес готовит он ко сну.
И, достоинства полна,
Выплывает вдруг луна,
Нам даря свой бледный свет
Ведь второго солнца нет!
Вот погаснут все лучи -
Лунный свет наш друг вночи.
Тусклый свет ночных светил
Сон с собою прихватил.
Спят деревья, спит трава,
Ночь берет свои права!


Рецензии