А роза упала на лапу азора

КОГДА-ТО АЗОР НА СВЕТЕ ЖИЛ,
А РОЗА НА ЛАПУ ЕГО УПАЛА,
«ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?» - АЗОР СПРОСИЛ,
А РОЗА ТАК ЕМУ ОТВЕЧАЛА:

«Я – РОЗА! А ТЫ – ПЕРЕВЁРТЫШ АЗОР!
И ИМЯ ТВОЁ ДЛЯ МЕНЯ КАК УКОР!
ЧЕТЫРЕ ЛИШЬ БУКВЫ НАС ВМЕСТЕ СВЕЛИ
И КАЖДОМУ МЕСТО СВОЁ ОТВЕЛИ.

Я, РОЗА, - КОНЕЧНО ИЗВЕСТНАЯ ВСЕМ,
ПРИРОДОЙ ДЛЯ РАДОСТИ Я СОЗДАНА,
А ТЫ – ПЕРЕВЁРТЫШ ОБЯЗАН МНЕ ТЕМ,
ЧТО ИМЯ ТЕБЕ Я ДАЛА.»

УПАВШУЮ РОЗУ АЗОР ПОДОБРАЛ
И ЕЙ СКАЗАЛ НАЗИДАТЕЛЬНО:
«БАХВАЛЬСТВО – ЭТО ПЛОХАЯ ЧЕРТА,
ПОСЛУШАЙ МЕНЯ ВНИМАТЕЛЬНО:

Я В ВОДУ СЕЙЧАС ПОСТАВЛЮ ТЕБЯ, И ТЫ КРАСОТОЙ НАС ПОРАДУЕШЬ,
А ЕСЛИ БУДЕШЬ ЛЕЖАТЬ В ПЫЛИ – СОВСЕМ НИКОГО НЕ ОБРАДУЕШЬ.

А РОЗОВЫЙ КУСТ ВЕДЬ САДОВНИК САЖАЛ,
ЕГО ПОЛИВАЛ И ЛЕЛЕЯЛ,
И ПОЛУЧИЛИСЬ ДИВНЫЕ ЦВЕТЫ,
ВЫ – РОЗЫ ЧУДО КРАСОТЫ.

А Я – АЗОР,
И ИМЕНЕМ СВОИМ ГОРЖУСЬ,
ИМЕЮ ГЛАЗ Я ЗОРКИЙ,
И ДОМ ХОЗЯЙСКИЙ СТОРОЖУ.

Я НЕ ПУЩУ ЧУЖИХ В НАШ ДОМ, С ДЕТЬМИ ИГРАЮ,
КОГДА ХОЗЯИН МОЙ ПРИДЁТ, ЕГО ПРИВЕТЛИВО ВСТРЕЧАЮ.
И ДЕЛО ВЕДЬ НЕ В ИМЕНИ СОВСЕМ,
А В ПОЛЬЗЕ, ЕСЛИ ТЫ ЕЁ ПРИНОСИШЬ ВСЕМ.


Рецензии
Очень хорошая придумка, только надо стихотворение
немного доработать или написать, как прозаическую миниатюру,а то разрывы
мешают чтению. Спасибо Вам за мудрые мысли!

Татьяна Алексеевна Юдина   20.01.2010 09:01     Заявить о нарушении