В запрете
Не написать в стихах,
Не ощутив губами,
Не прочитав в глазах.
И не понять намёков,
Хоть знаешь, что люблю.
Потом тоскливо, одиноко
Лететь ко мне сквозь злую тьму…
Не скрыть безумной радости,
Когда к тебе иду.
Не ожидая милости
В глазах твоих её найду.
И пусть любви ты не проявишь
(Я точно знаю – спрячешь глубоко),
Ты уважать себя заставишь –
Любить в запрете нелегко.
Так всё скрывай ты и таи,
И чувства и мечты свои,
А я чтоб люди не узнали
Все чувства спрячу меж стихами.
Свидетельство о публикации №109082601670