Судёнышко

В новогодней тоске гибнет терем советской эпохи,
Мы согнали пугливый народ на крещенье мороза,
Собирая меж стульев упавшие редкие крохи
Вдруг застыли на миг под куранты в двусмысленной позе.
И не мне говорить о плетеных, студеных узорах,
Прахом станут слова, унесенные вдаль алкоголем,
Я хотел прожить жизнь меж зарниц, как искрящийся порох,
А прожил её словно судёнышко в ласковом море.


Рецензии