Перевоплощение

Я не люблю дожди и серость туч,
Не вдохновляет грязь глубокой лужи.
Тихонько исчезает смеха луч,
Печаль ползет,меняя свет на стужу...
Вода с небес приносит пустоту,
Которая врывается без стука
И затмевает красок пестроту,
Летящая из подворотни скука...
Но оживает быстро грустный взгляд,
Рука небрежно тянется за кистью,
Наносится мазков красивый ряд
И вот опять сюжет наполнен мыслью...
Бутоны нежно раскрывают розы,
Дождинки в лепестках словно роса.
И промелькнут сквозь листики березы
С искринкой смеха серые глаза...
Ползет по тропке радужная змейка,
Из подворотни выбегает пес,
Влюбленные воркуют на скамейке
И краской разрисован в думах нос...
Взрывая фейерверком пустоту,
Пролился на картине тихо дождик
И скука воплотилась в красоту...
Вот так себя развеселил художник.


Рецензии