Мы вернёмся

1.
Край родной, любимый и заброшенный,
Нами ты безвременно забыт:
Доски на окне, бурьян некошеный,
И журавль колодезный разбит…
Временем и нравами обиженных
На земле полно во все года –
Вот и мы сорвались с мест насиженных,
Чтоб уйти за счастьем в никуда…

Припев:
И мечтаем, и гадаем, и клянёмся,
Что пробьёмся сквозь невзгоды, и года:
«Мы вернёмся, мы вернёмся, мы вернёмся!» -
И с надеждою уходим в никуда,
«Мы вернёмся, мы вернёмся, мы вернёмся!» -
И с надеждой уезжаем навсегда…

2.
Обещанья давние просрочены,
С прошлой жизнью связь оборвалАсь –
Городами нынче все поглочены,
Кто-то мордой в грязь, а кто-то – князь.
Всё проходит, всё течёт-меняется,
Поросли и тропочки быльём –
А душа бунтует, не смиряется:
Мы вернёмся, мы ещё споём!

Припев:
И мечтаем, и гадаем, и клянёмся,
Что пробьёмся сквозь невзгоды, и года:
«Мы вернёмся, мы вернёмся, мы вернёмся!» -
И с надеждою уходим в никуда,
«Мы вернёмся, мы вернёмся, мы вернёмся!» -
И с надеждой уезжаем навсегда…


3.
«Мы вернёмся» - словно заклинание,
Я твержу – и верю, что вернусь,
Но увы – печальней расставания
Будет возвращение, боюсь:
Временем и нравами обиженных
На земле полно во все года –
Сколько нас сорвалось с мест насиженных,
Чтобы не вернуться никогда…

Припев:
И мечтаем, и гадаем, и клянёмся,
Что пробьёмся сквозь невзгоды, и года:
«Мы вернёмся, мы вернёмся, мы вернёмся!» -
И с надеждою уходим в никуда,
«Мы вернёмся, мы вернёмся, мы вернёмся!» -
И с надеждой уезжаем навсегда…


Рецензии