Сокол

Под чёрно-кровавым закатом,
Над тенью покрытой страной
Скрываемый бережно мраком
Летел он над Русью родной,

И сумрак-предшественник ночи
Не смел притуплять его взор,
И сокола зоркие очи
Взирали с высот на позор,

Взирали на земли родные,
Где был не его уже пир,
Где пухлые лица свиные
Войну променяли на мир,

Где дух басурманский поднялся
Накрыв облаками всю Русь
И гласом славянским раздался
Неистовый крик – Я вернусь!!!

В обличии сокола воин
Разбился об льдины Руси,
Что б жить теперь в тех кто достоин,
Тех кто не достоин, спасти

Что б в чистые очи младенцев,
Вселялась часть силы его,
Что б спесь на глазах иноземцев
Кипела до мига сего,

Что б те, кто стояли у власти
Сказали народу – прости
Что б русский сказал без напасти,
Но с гордостью – СЛАВА РУСИ!


Рецензии