Несостоявшееся свидание

Он назначил ей свиданье
У фонтана в старом парке.

Как шпаргалку, текст-признанье,
Заготовил он в "запарке"
Бытовых проблем текущих,
В суетливой обстановке,
Новых туфель, ноги жмущих
И мешающих походке.

Хлопал дверью, суетился,
Галстук теребил нервозно.
На себя весь день он злился,
Что назначил встречу поздно.

Всё обдумал визуально:
Внешний вид, цветы, подарки;
Как подъедет к ней – брутальный –
На роскошной иномарке!

Перед ней он на колено
Припадёт! – каков пассаж?!
Будет ресторан и сцена,
Вальс приватный, блюз и джаз…

Размечтался и забылся, -
В душу грамм пятьсот принял.
Рухнул навзничь. – План не сбылся.
Вот такой тому финал!

    
               


Рецензии
Какое-то антиалкогольное произведение получилось)))

Не смотрели короткометражку "Сто грамм для храбрости"? Напоминает)

С теплом,

Любимец Музы   26.08.2009 07:25     Заявить о нарушении