Бабушке и матери моей - посвящается!
Девяностолетия.
Годы быстро пролетели,
Девяносто навертели.
Оглянуться не успели,
А они уж погляди.
…. Вихрем мчатся позади
Если б всё писать в тетрадку,
Каждый день и по порядку,
Горы можно написать.
О той жизни рассказать.
Склад для них не подберёшь.
Да, и денег не найдёшь.
В. Булыгин.
О - Хо - Хо - о - о - о
В жизни много было сказ,
О том послушай мой рассказ.
В свет земной дитя явилось,
В семье крестьянской народилось.
В этом всё было прекрасно,
Но, отцу только не ясно.
Парень должен был родиться,
А пришла краса девица.
Горе в след затем пришло.
Мать…… покинула его.
Мать родилась в одиночестве,
Там, Коровино - селе.
И росла она в сиротстве.
Обманул её наглец,
И сбежал с другой - юнец.
Горе, голод, нищета,
Дело сделали тогда.
Мать ребёнка ухватила,
И к соседям водрузила.
Так и рос ребёнок тот.
Кто и как чем мог - помог.
Кто калачик, кто рубашку,
Так и выросла бедняжка.
… Поднялась краса девица.
Загляденье - посмотрите.
Замуж вышла за Ивана,
Был казак, в Аргунском бравый.
Жили дружно и спокойно,
Ели хлеб, растив достойно.
Дети были от любви.
… Но сиротство - посмотри,
Надорвало Деве - Душу.
Заболела и слегла,
После родов - умерла.
Стал растить дитя отец,
Славный, добрый был малец.
Но, и здесь беда случилась,
И девица вдруг влюбилась.
Родила, дитя - девица
В восемнадцать лет вдовицей.
Революция пришла и покой
Всех увела.
Был любимый казак славный
Алексей дружок - забавный.
Коммунисты всех забрали
Без суда их расстреляли
Этим семьи оголили
В нищету семью пустили.
Новый сей порядок этот
Всех пустил по белу свету
Там кусочки собирать
Этим выжить - не пропасть.
продолжение повествования в
следующем выпуске.
Свидетельство о публикации №109082601048
С уважением,
Мургина Любовь 20.11.2009 01:37 Заявить о нарушении