Незнакомка

             Незнакомка               

Незнакомка, постой, не пугайся не надо,
Этот дождь проливной, разогнал всех вокруг,
Ты дрожишь как листок, из осеннего сада,
Можно я провожу, ну хотя бы чуть-чуть.

Холодна твоя кисть, а лицо разгорелось,
Не смущайся, не надо всё равно не понять,
Задаёшься вопросом, а что ему надо,
Не пора ли кричать, не пора ли бежать.

Я тебя не обижу, поверь мне на слове,
Ведь бывает уныло и смутно в душе,
И тогда кто-то нужен, совсем незнакомый,
Чтобы вдруг не сорваться на крутом вираже.

Так, не зная имён, мы сквозь сырость идём,
Я в молчанье твоём понимание встретил,
Твой участливый взгляд лучше слов говорит,
Не хотел я тебе омрачать этот вечер.

Мы сейчас разойдёмся и не встретимся больше,
Ты забудешь о встрече, не вспомню и я.
Твой доверчивый взгляд словно обнял за плечи,
И становится легче, чему я так рад.

Незнакомка, спасибо, знаю, что не красиво,
Среди улиц пустынных, преградил тебе путь,
Просто так повелось, что случайный попутчик,
Нам бывает нужнее, чем испытанный друг.

Август 2009


Рецензии
Отличное и очень правдивое))Желаю творческих успехов ;)
С уважением и искренней улыбкой Анна.

Аннушка Вяльцева   26.08.2009 10:22     Заявить о нарушении
Рад вашей оценке, Спасибо Анна!

Алексей Ушаков 2   26.08.2009 10:27   Заявить о нарушении