Ученику в наставление

Много лет бродил я слепо сквозь туманы и ветра,
Понимать учился каждый слабый шорох гиблых трав.
И однажды я очнулся - это, знать, пришла пора
Под уздцы принять в галопе ярый пыл и гордый нрав.

Пусть не ново под луною, но зато какой урок!
Даже если провинился пред тобою ученик,
Даже если были силы, чтобы выгнать за порог -
Отвори обратно двери: чтобы путь был напрямик.

Должно мне принять обратно, дважды в день, по ложке в час.
Все ошибки совершают - но не всем ходить хвостом.
Знать - так было изначально, но увидеть - лишь сейчас:
Видно, каждому котенку должно вырасти котом.


Рецензии