Одинокий вальс

Бородатый старик, на разбитой гармошке
Вальс играет красивый, играет для кошки.
Пол-стакана вина на столе не допито.
Жизни чуть, на столе. Остальное прожито.

Тянут руки меха, вальс из них извлекая
А в душе пустота, без конца и без края.
Давят пальцы на клавиши. Все для неё!
Вспоминает старик котенком её.

Как её подобрал, этот серый комок,
Как отдал ей играться, свой старый сапог.
Как одну оставлял, сам оставшись один.
Сколько ей рассказал, с ней дожив до седин.

Память скачет шальная, с одного на другое
И бежит по лицу, боль невольной слезою
Кошка слушает молча, боль его забирает
А старик все играет, играет, играет...


Рецензии