***

ам тихо и темно,
Там солнца не бывает.
И сквозь разбитое окно
Туман рассвет встречает.

Там время умерло,
Там звука не услышишь.
И только если рассвело,
То пробегают мыши...

Ах, да! ещё
Там все же есть живое...
Но, понимаешь ли, оно...
Ну, не совсем живое.

Болотный дух.
Вот он старик тридревний,
И вдруг!
Гляди - молоденькая дева...
И не узнать кем будет он потом.
На то и дух он, чтоб менять обличье...
Нет, милый, он не то, чтоб очень злой...
Скорее - Древний, Дикий.

Нет-нет! не бойся этого жучка!
Пока я рядом тебе нечего бояться.
Кто я?.. Я болотная трава...
И ей предпочитаю оставаться.


Рецензии
Доброго дня, а первое слово "ам" - это задумка, которую я не могу постичь, или просто Т не пропечаталась.
Sorry за вторжение.
Наташа

Наташа Ларионова   25.08.2009 04:07     Заявить о нарушении
Т не пропечаталась) это очень не послушная буква)

Лялёна Солнечная   25.08.2009 21:13   Заявить о нарушении