Простились с Фарадой

Ну,  как смириться с этою бедой!?
К его могиле возлагают розы…
В Москве друзья простились с Фарадой.
Он вызвал в первый раз не смех, а слёзы.

Он девять лет надеждой светлой жил,
Что проведёт корабль-недуг сквозь мели.
Но жизнь брала крутые виражи…
Угас талант и свет в конце туннеля.

Его искусство радовать людей,
Ни на кого обычно не похожий,
Он в ЧАРОДЕЯХ был не Чародей,
А просто заблудившийся прохожий.

А в ГАРАЖЕ он музыкантом был,
И в честь его звучали комплименты.
Он ФОРМУЛОЙ ЛЮБВИ всех покорил,
Когда запел нам–«Уно, ун моменто»

Театр на Таганке – Дом Кино,
С прискорбием сегодня вспоминают
Каким он был, но с нами всё равно
Всегда улыбка будет дорогая.

Звучат аплодисменты, очень жаль,
Что ничего уже нельзя исправить.
Ушёл от нас в безоблачную даль
Великий комик, нераскрытый трагик.
 Н.Днепровская.


Рецензии
Склоняю голову. Скорблю.
И Бога шёпотом мою:
"Пошли покой душе Артиста,
С Судьбой нелёгкой, но искристой!"

С теплом. Принцесса.

Принцесса Натали   15.09.2009 23:49     Заявить о нарушении
Опечатка, прошу прощения - молю.

Принцесса Натали   15.09.2009 23:49   Заявить о нарушении
Привет ,моя принцесса!Очень редко здесь появляюсь.
Сейчас много работы.Но ,думаю что скоро будет больше времени.

Наталия Днепровская   29.11.2009 13:48   Заявить о нарушении