Сон Стаи

Под бесконечным синим небом,
В лесах бескрайней тишины,
В земле богатой дичью, хлебом,
В тени ветвей мы видим сны:

Нам снятся солнечные дали,
Свобода с ветром наравне,
Как дети наши подрастали,
И солнце светит нам во сне

Но утром снова просыпаясь,
Да теплой радуясь весне,
И жизни нашей улыбаясь,
Мы видим тоже, что во сне:

Мы видим вольные просторы,
И близких чувствуем тепло,
Мы видим солнечные горы,
Вода прозрачней чем стекло.

Мы видим, что стада оленей,
Пасутся где всегда паслись.
И нас ведет зов поколений,
Ведь стая наша – наша жизнь!

И с собратьями в погоне,
То за добычей, то в игре,
А после ляжем здесь на склоне,
И забудемся во сне…

А во сне свой день мы встретим,
И повторится снова он,
Ведь мы свободнее, чем ветер,
А жизнь прекраснее, чем сон!..

Прим. автора: Невольно получается так, что многое в работе основано на стереотипах; на том, какие качества люди привыкли приписывать волку, и какие символы с ним связываются. Но прошу разделять и отличать, где настоящие стороны, а где стереотипы, призванные добавить или символизма, или наглядности и образности. Сейчас несколько досадно, что сам же несколько исказил этими строками образ.


Рецензии