Земля одна...

Земля одна у всех людей,
Один воздушный океан,
Да и вода из всех морей,
Из разных рек, из разных стран
Сольется в общую струю
И разойдется по Земле,
Вернется в каждую страну,
Ко мне, к тебе, к любой семье.
Везде пройдут одни дожди,
И если воздух отравить,
Тогда чудес с небес не жди.
И если землю отравить,
И если воду отравить,
То как же люди будут жить?
Когда взорвался Кракатау,
Пыль поднялась на много миль,
Но он ведь раз прогрохотал,
И то была простая пыль!
По всей Земле осела пыль!
А если ядерный запас
Взорвать, и безразлично, где:
Или у вас, или у нас,
Что станет с жизнью на Земле?
На всей единственной Земле!?
Страшнее тысяч Хиросим
У нас, у вас, везде подряд.
Такой кошмар невыразим,
А кто же будет виноват?
И виноватые сгорят!
Тогда зачем же рисковать,
Готовить смерть самим себе!?
Чтобы умножить капитал?
Но для кого и для чего?
Таких безумцев мир не знал,
Хотя навиделся всего!
Им непонятна наша речь,
Не слышат мудрых голосов.
Повесили Домоклов меч
На очень тонкий волосок.
Теперь другого нет пути
От верной смерти всем уйти,
Как меч за рукоятку взять,
И на куски переломать!

1984 г.


Рецензии