Россия

Стекают струи по лицу,
Бегут ручьи, стекаясь в лужи
Я по дороге в грязь иду,
Над головой лишь ветер кружит…
А вон идёт какой-то там дурак,
Пытается попасть словами в ноты,
Не получается никак,
Такие нынче идиоты…

Но всё ж люблю тебя Россия – мать,
Ты мне дала по-русски вольну душу.

И хоть приходится нам знать,
Про дураков, дороги, стужу,
Мы дорожим тобой страна
Твоей природой, правдой, верой,
И не забудем никогда
Как выжила своей манерой.
Манерой Западо-Востока,
Манерой, не учась, учить
Душой огромного потока,
Народом, что готов тебя любить.

Пускай хранит тебя твой талисман,
Как Пушкина хранил когда-то,
Тебе он Богом в жизни дан,
Ты выше всякого стандарта!
Ты воспитала столько душ,
Великих свято породила,
Не знай же ты ни бед, ни стуж
Хотя в тебе и это мило!..


Рецензии