Странник

За околицей было темно,
И калитка скрипела надрывно.
Возвышалось горою гумно,
Ночи края не было видно.
 
По заросшей тропинке крутой,
Поднимался измученный странник
Было видно, что сильно седой
Было видно, пришел не случайно.
 
В балохоне висевшем мешком,
Да в огромной помявшейся шляпе.
Он не выгледел стариком,
Просто чувствовалось:-"Старше".
 
Он шагнул, зашатался, наверно устал
Он еще раз шагнул, и опять подкосился
Он упал, застонал, но чрез силу привстал
А над ним черный ворон кружился!
 
Он не мог умереть просто так:
Он не выполнил предназначенья,
Он держался за жизнь, этот странный чудак,
Продлевая свои же мученья.
 
Он был нужен кому-то,и его кто-то ждал,
Но кому до этого дело!
Он боролся, сражался, но он проиграл,
Ставку в жизнь, а на прикупе тело.
 
За околицей было темно,
И калитка скрипела надрывно.
Возвышалось горою гумно,
Ночи края не было видно...


Рецензии
ДА хорошее стихотворение ,иногда так и бывает в жизни ,что становишься странником в ПУТИ к СЕБЕ !!!!!

Вера Плешакова 2   31.01.2014 13:09     Заявить о нарушении