***

Луна… И небо белое, качаясь,
Уносит далеко меня в заоблачную даль,
И в думы светлые свои я погружаюсь,
Но это всё мечты, а жаль…

Но там мечтаю я о Даме,
Как Блок когда-то в юности своей.
Я посвящаю ей стихи годами
но всё кончается иллюзией моей.

Как грустно и как печально
Искать всю жизнь и не найти,
Тот самый образ идеальный,
В котором все твои мечты.

Но жизнь рассудит и проверит,
И встречу я кого-то вновь,
И распахнуться в сердце двери,
И заискриться в нём любовь!


Рецензии