6. 06. 2006

Вновь над городом чёрные тучи,
Вновь заплакал серый день,
Вновь мысли его тягучи:
Вспоминает о любви своей…

…Горячо он любил когда-то,
Как прекрасна была Она,
Но уехав далеко безвозвратно,
Только сердце ему обожгла.

Поначалу он хотел утопиться,
Но не смог, пожалел свою мать,
Вот поэтому пришлось напиться
И лечь с кем попало в кровать.

А потом всё пошло, как по плану:
Дом-кабак, дом-кабак, дом-кабак,
И ему оставалось лишь спьяну
Курить свой проклятый табак…

Но вот он вышел из дома
В этот серый, мрачный день,
И в небе раскаты грома
Залетали, как призрака тень.

Сумерки на землю спускались,
Ветер выл, как волк,
Деревья качались, качались,
И шумный город умолк…
Вдруг молния заискрилась,
И дождь пошёл проливной,
А небо всё злилось и злилось!
И забрало с собой…

Проснулся он в белом свете,
Вокруг Ангела, Ангела,
И среди них, в том просвете
Овал родного лица…


Рецензии