Зов вампира

Лунный свет - песком сквозь пальцы,
В тишине ночных аллей
Вышиваю ветром в "пяльцах"
Танцы призрачных теней...

Пусть тебе нашепчет воздух
Поманит шагнуть во тьму -
Тут сиреневые звезды
Отражают тишину...

Ты из солнечного плена,
Что хранит тебя пока,
В царство сумерек и тлена
Забредешь наверняка.

Я - не зло. Но и поныне
Затевая "круговерть",
Выплетаю ветром имя
И зову тебя... на смерть.


Рецензии