Непогода

Наблюдаю непогоду,
Дождик льёт стеной с небес,
Не пойму, какой в природу,
Поселился нынче бес?!

Освещает непрерывно,
Отблеск молний каждый дом,
И грохочет так призывно,
После них могучий гром.

Звук его пронзает тело,
Он на львиный рык похож,
Хоть на мир взираешь смело,
Но тебя пронзает дрожь.

А  проходит это сразу,
Ощущаешь радость вдруг,
Дух приблизится к экстазу,
Ты прогнать сумел испуг.

И огонь бежит по венам,
То спешит адреналин,
И  простится разум с пленом,
Страха, что вбивает клин

Между телом и душою,
И прекрасен этот миг,
Но с грозою небольшою,
Что идёт на пару лиг

Нам не справиться, однако,
Даже если ты могуч,
Бесполезна с нею драка,
Слишком много сил у туч.
         
                06-07.08.2003г.


Рецензии