Память Жизни

К сожалению, замысел не удалось реализовать хотя бы более, или менее достойно, но...

Забыт ли Ты, Создатель мира,
Творец всей этой красоты?
Когда-то всё единым было,
Но человека вдруг придумал Ты.

И стали дети мыслить дерзко,
Считая, что Отец не прав;
Бросая вызов миру, низко;
Самим себе врагами став.

Они не верили себе же,
Но вершили «божий» суд.
Забыв законы, те невежды,
Час за часом людям лгут.
-------------------------------

Не Ты забыт, - забыта правда,
И разучились люди жить.
Они надеются на «завтра»,
«Вчера» успев давно забыть.

Они «живут» себе во благо,
Пускай во вред всему вокруг.
Но благо то – бледнее флага,
Заменившего им Дух.

Они ответственность снимают:
«Я – не я, ведь я молчал»
После жизни же не знают,
Где начало всех начал
--------------------------------

Но жизни коль такой довольны –
Пусть дрожат за хрупкий быт.
Пусть ведут с собою войны;
Нами ж, Бог, Ты не забыт!..

.....

Ветхий, Новый есть Завет,
Но не в них ответ от Бога.           // не только; не самый главный ответ
Есть в душе небесный свет –
И дороже он намного!..


Рецензии