Жемчужная нить

Казалось, для счастья не будет границ,
Безумству не будет предела.
Ты нежность свою, как жемчужную нить,
Примеривал мне между делом.

Звучали, звенели, искрились слова
Магических сил перламутром.
В той сказке, где звезды плетут кружева,
Где вечер вплетается в утро.

Сложнейшие роли твердят наизусть,
Но как распознать театрала?
Что жемчуг - застывшая чистая грусть,
Я раньше не знала. Не знала…

И камни не вечны в холодных руках.
С тобой мы расстались врагами.
Печально от солнца горят на щеках
Слезинки мои - жемчугами.


Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.