Германии

...Давно не брал я в руки карандаш,
и не писал ни песен,ни стихов,
о том,как тут "переселенец" наш,
живёт в "раю",без "родовых" оков..
...Свободный строй,наверно-хорошо,
для тех,кто здесь родился и живёт,
а мне,увы,так плохо тут ещё,
душа никак,покоя не найдёт...
...И каждый вечер,лягу на кровать,
глаза закрою,свет лишь потушу,
и унеслась,моя душа опять,
туда,о чём я целый день грущу...
...Наверно,это всё-таки в крови,
чем тяжелее,тем сильнее вспять,
я не могу,забыть родной земли,
да уж и эту,не смогу предать!..
25.11.1999.


Рецензии