Разговоры

И вот опять послышались шаги,
Тяжёлый скрип и неба пламя.
Вы, эгоист, кричите :»Помоги!»
Моя улыбка – смеха знамя.

Полюбились мне лёд и луна,
Шаги по грани, тишина.
Иллюзия – болезнь, но я заражена
Той памятью тоски и сна.
Так жарко жжёт в ознобе диком,
Так резко мечет пустоту.
И вновь ты диким этим криком
Крушишь верёвки на мосту.
Молчи, молчи, не делай нервы
Истоком чувств и глубины.
Кричи, кричи, - ты будешь первым
Бежать от страха пустоты.

Вы вспомнили про лёд и пламя?
О, Браво, сударь! Вы пьяны?
Мой дикий хохот смеха знамя,
Ваш тонкий писк – восход луны.
Мне нравится вас видеть в муках –
Вы так милы и так больны.
Сквозь зубы прохрипишь ты :»Сука!»
Вы так милы, но так глупы.
Возможно дикость и расправа –
Ошибка мыслей, слов и рук.
Но я как лёд имею право
На тонком горле сжать каблук?!

Позвольте мне хоть раз забыться,
Уснуть и увидать лишь сны,
А не испарины корытце
С водой из солнца глубины.
Я так хочу увидеть правду,
Не ту, что бродит без лица,
А ту, что показали брату,
Пусть правда та и подлеца.
Смотреть не в зеркало на крышу,
Стараясь вылететь в окно,
А на глупцов слетаться свыше,
Лететь и падать видя дно.

Вы так смешны! И так убоги!
Ну что ж,- и я не без греха.
Об, вас, простите, вытру ноги,
Сожгу мечты больной стога.
Ударь, ударь меня больнее!
Прям в сердце цель, чего дрожишь?
Влюбились вы теперь сильнее?
Следи не ваших ль это крыш?
Как жалко нежности старанье,
Смешон каприз и мига стук.
Где плыли вы, когда стенанья
Рождали хохот чёрных мук?!
Молчишь? Ты прав, судьба проворна,
Ты глуп, а ночь так коротка.
Прости, небесная Мадонна,
Что я лишилась поводка.
Прости за честь любить покорно,
Прости за танец на ноже,
Стыдливости уж сеют зёрна,
Пока гуляю в неглиже.
И ты молчишь…
И вы молчите…
Сомнений нет, но страхи есть.
Я умоляю – покричите!!!
Пролейте гнева вашу жесть.

Опять молчок и тишина,
Опять три шага до окна.
Опять мечтаний дикий стон
И хрупких стёкол громкий звон.
Опять мне места нет – увы!
Не исповедь моей слезы
На диком небе шлёт узоры.
Пусть, я не выдержу позора,
Но светлым станет образ мой,
А не залапанной стрелой,
Что в сердце дырки вам проткнула


Рецензии
Этот стих(мой) - это скорее убеждение самой себя в том, что мне всёравно, в своей стервозности)) Которая на самом деле уж ооооочень глубоко в душе)
Она идет по жизни смеясь
Она легка как ветер нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь))
Спасибо за пример) от стиха в восторге)

Анабэль Вишез   01.01.2010 20:11     Заявить о нарушении
Если позволиш, на это отвечу вот этой ссилочкой http://www.stihi.ru/2010/01/01/1136

Дмитрий Северский   01.01.2010 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.